Teeliste (Stand: 2021) . Gu Tee Haus | Bestellen
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HOME > Tee-Liste | Produktsname ( Preisauskunft erhalten Sie im Laden, Anrufen oder per E-mail ) | |||||||||||||
Schwarzer Tee | Schwarzer Tee | Assam FTGFOP " Borsillah " | ||||||||||||
Klassische Mischung | Spitzen-Assam mit vielen goldenen Tips u.typischem Geschmack.Würzig, kräftig und sehr harmonisch. | |||||||||||||
Aromatisierter Schwarzer Tee | 3 - 5 Min. | Assam STGFOP " Jamirah " | ||||||||||||
Grüner Tee CHINA/ KOREA | 100°C Wasser | Würzige malzige Tasse. Ein typischer Assam,wie er in Ostfriesland seit Jahrzehnten getrunken wird. | ||||||||||||
Grüner Tee JAPAN | 4-5 gehäufte TL/1 Ltr | Assam FTGFOP " Mokalbari " | ||||||||||||
Aromatisierter Grüner Tee | Als Sonderlot produzierte Premium-Qualität mit leuchtend schwarzem Blatt, vielen goldenen Tips und einer wohl ausbalancierten,kraftvollen Tasse. Der fruchtige Holunderbeer-Charakter macht diesen Tee so einzigartig. | |||||||||||||
Grüner-/ Weißer Tee Mischung | ||||||||||||||
Assam TGFOP " Dirial " | ||||||||||||||
Oolong Tee | Ein angenehm weicher und im Aufguss nicht so dunkler Assam. | |||||||||||||
Pu Erh Tee | Assam TGFOP " Dooars " | |||||||||||||
Weißer Tee | Blatt-Tee mit aromatisch-blumigem und spritzigem Charakter. Dooars ist eine Provinz zwischen Assam und Darjeeling. Die Geschmacksbeurteilung dieses Tees kennzeichnet seine geographische Herkunft: ein Assam mit Darjeeling-Charakter | |||||||||||||
Gelber Tee | ||||||||||||||
Jasmin Tee | ||||||||||||||
Blüten Tee/Teerose | Assam TGFOP " Maijan " | |||||||||||||
Früchtemischungen | Kräftig und vollwürzige im Geschmack. Schönes gleichmäßiges Blatt mit vielen Goldspitzen. | |||||||||||||
Roibusch Tee | BIO- Assam TGFOP " Swepur " | |||||||||||||
Ein Assam Tee aus ökologischem Anbau mit einer feinwürzigen Tasse | ||||||||||||||
Lapacho, Mate Tee | BIO- Assam CTC Typ " Belseri " | |||||||||||||
Kräutermischungen, | Ein Brokentee mit viel Charakter und guter Machart. Kraftvoll-aromatisch im Geschmack | |||||||||||||
BIO- Ceylon OP " Koslanda " | ||||||||||||||
Ayurveda-Tee | Ein gut verarbeiteter Tee mit würziger Tasse. | |||||||||||||
Entkoffeinierte Tee | Ceylon FTGFOP " Morgenstern " Highgrown | |||||||||||||
Unsere Tee Spezialitäten( Bilder) | Dieser besondere Hochlandtee wächst in den Höhen von über 1500m im Zentralgebirge von Ceylon. Nur limitierte kleine Partien können den Weltmarkt erreichen. Die klimatische Lage und die Sorgfalt beim Pflücken und der Verarbeitung geben diesem Tee seine feine, gleichmäßige Struktur mit vielen zarten, silbrigen Tips. Im Geschmack mild, blumig und angenehm aromatisch ist er ein besonderer Genuss. | |||||||||||||
Ceylon FOP " Silva Kandy " | ||||||||||||||
Aus dem Kandy-Distrikt erhalten wir diese Top-Spezialität.Hocharomatischer Geschmack und kupferfarbender Aufguss. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Darjeeling SFTGFOP“Snowview“ ( Flugtee ) | |||||||||||||
Bio Darjeeling Flugtee aus dem Biogarten Snowview ist ein spritziger first flush aus kontrolliert biologischem Anbau. Die hellgelbe, fruchtig-leichte Tasse ist spritzig-aromatisch mit frischem Flavour. Der Bio-Teegarten Snowview liegt etwas abgelegen, bis auf ca. 800 Meter im südöstlichen Kalimpongtal und ist bekannt für spritzig-aromatische Tees. | ||||||||||||||
BIO- Darjeeling SFTGFOP " Steinthal "( First Flush ) | ||||||||||||||
Vorbildliches Blatt mit einer sanften Eleganz und ausgeprägtem Charakter | ||||||||||||||
BIO- Darjeeling TGFOP " Risheehat " ( First Flush ) | ||||||||||||||
Ein besonders feines, zartgredrehtes Blatt von sanften Tips durchzogen. Diese Leichtigkeit und Frische findet sich auch in der Tasse wieder. Ein Tee für die Sinne | ||||||||||||||
BIO- Darjeeling SFTGFOP "Singtom " ( First Flush ) | ||||||||||||||
Dieser schwarze Biotee Singtom aus Darjeeling besticht durch seinen spritzig-frischen und aromatischen Geschmack. Ein vorzüglicher schwarzer Tee der First Flush Ernte im Frühjahr. | ||||||||||||||
BIO-Darjeeling SFTGFOP " Marybong "( First Flush ) | ||||||||||||||
Das Marybong Tea Estate ist im East Valley beheimatet. Dieser eher kleine Garten produziert jedes Jahr Top-Qualitäten auf einer kultivierten Anbaufläche von ca. 285 Hektar, in Höhenlagen von 1.200 bis 1.970 m. Der Geschmack dieser Pflückung ist ausgewogen, aromatisch-süß, kräftig mit "Biss". Im Blattbild kleiner und fein gearbeitet, dunkel, mit grünen Einwürfen und hellen Tips. In der Tasse hell-kupferfarben, typisch für einen Tee der späten first flush-Periode. | ||||||||||||||
BIO- Darjeeling FTGFOP " Happy Valley " (Second Flush ) | ||||||||||||||
Der Darjeeling Happy Valley ist hocharomatisch im Geschmack, mit voller, leuchtender Tasse. Das Blatt des Darjeeling "Happy Valley" ist mittelgroß, sauber gearbeitet, mit hellen Tips. | ||||||||||||||
Darjeeling FTGFOP " Dooteriah " ( Secod Flush ) | ||||||||||||||
Ein wenig bekannter Teegarten, der durch seine gleichbleibend guten Qualitäten besticht. Sehr aromatisch und voll im Geschmack. ( Second -Flush-Tee ) | ||||||||||||||
Darjeeling FTGFOP " Margaret's Hope "( Secod Flush ) | ||||||||||||||
Typisch mit weichenm angenehm blumigen Flavour. ( Second -Flush-Tee ) | ||||||||||||||
Darjeeling TGFOP " Golden Autumnal " (Herbst Flush) | ||||||||||||||
Herbstpflückung, hervorgegangener Darjeeling mit dem typischen, aromatischabgerundeten Aroma | ||||||||||||||
Golden Nepal TGFOP ( Nepal ) | ||||||||||||||
Die Teeplantagen Nepals, welche persönlich vom König Briendra Bir Bikram Sahadeva 1985 als „Tee-Zone“ deklariert wurden, befinden sich hauptsächlich im Osten des Landes nahe der indischen Grenze bei Darjeeling. Ein vollaromatischer Tee mit sehr vielen Blattspitzen. | ||||||||||||||
Java Superior ( Java ) | ||||||||||||||
Auf Java kann das ganze Jahr über geerntet werden. Die Qualität der Tees ist sehr konstant und nicht von der Jahreszeit anhängig. Tee aus Java sind Kräftig und aromatisch und haben einen schönen bernsteinfarbenden Aufguss. | ||||||||||||||
Spezialität | Litschi Tee ( Taiwan )Premium | |||||||||||||
Schwarztee mit Lychee Früchten gelagert und natürlich aromatisiert. Milder, magenschonender Tee, dezent süß, rötlcihe Tasse. Passt zu jedem Beisammensein. dieser Tee kann man mehrfach aufgießen. Litschis schmecken saftig und süß, Sie verzaubern durch ihren zarten Rosenduft und sind daher auch als Liebesfrüchte bekannt. | ||||||||||||||
Litschi Tee ( China )Premium | ||||||||||||||
Eine klassische Variante der so genannten „Scented Teas“. Sie wird in China auch Lizhi Hongcha genannt. Die Lychee ist eine der beliebtesten Fruchtsorten Chinas. Durch den hohen Saftgehalt und ihren süß-herben Geschmack wird die Lichee häufig mit der Grapefruit verglichen, obwohl diese beiden Früchte nicht miteinander verwandt sind. Dieser mittelkräftige Tee, mit seinem angenehm fruchtigen Aroma, empfiehlt sich nachhaltig für einen leckeren Eistee! Das fein gearbeitete Blatt entwickelt in der Tasse einen fruchtig-süßen Geschmack, mit einem leichten Anklang von rauchiger Keemun-Note. | ||||||||||||||
Kenya Marinyn GFOP ( Kenya ) | ||||||||||||||
Afrika ist noch ein sehr junges Teeland, wurde erst seit Anfang dieses Jahrhundert mit dem Teeanbau begonnen.Tee aus Africa sind Kräftig, können sehr gut mit Milch getrunken werden. | ||||||||||||||
Spezialität | Keemun “ Ning Hong Jing Hao“ ( China ) | |||||||||||||
Bereits die vergleichsweise niedrige Jahresproduktion läßt erahnen: Hier handelt er sich um einen Tee ganz besonderer Güte! Er wird vornehmlich in der chinesischen Provinz Jiangxi hergstellt und besticht durch sein außergewöhnlich feines Nadelblatt mit zarten, goldschimmernden Blattspitzen. Das süßlich duftende Aroma und der milde feinwürzige Geschmack, sowie der äußerst geringe Gerbstoffgehalt machen ihn zu einem hochwertigen Begleiter jeder Tageszeit. Unzweifelhaft ist der Nin Hong Jing Hao ein Tee der absoluten Spitzenklasse. | ||||||||||||||
Keemun Hao Ya B (China) | ||||||||||||||
Einer der bedeutendsten Tees aus China. Keemun-Tee in der Provinz Anhui in Zentralchina angebaut. Trotz seiner großen Beliebtheit und seines großen Bekanntheitsgrades wird er erst seit 1875 produziert. Dieser Keemun ist eine Rarität der Spitzenklasse. Feinster, blumiger Keemun mit goldenen Blattspitzen. | ||||||||||||||
Keemun Gongou ( China ) | ||||||||||||||
Dieser Tee besticht durch eine angenehme, würzig-süßliche Note und ist ideal für Tee-Einsteiger | ||||||||||||||
Spezialität | Yunnan " Dian Hong " ( China ) | |||||||||||||
Schwarzer-Tee aus der Provinz Yunnan. Ein eng eingerolltes Blatt mit goldbraunen Sprossen. Die dunkelbraune, aromatisch weiche Tasse entfaltet eine nachhaltig duftige Würze. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Yunnan Golden Black " Chi-Tu " ( China ) besten Schwarztee | |||||||||||||
Bio Yunnan Golden Black " Chi Tu " (Feuer Hase) aus unseren eigenen Teeplantage in Yunnan. Diesen hervorragenden Schwarzer Tee " Chi Tu" hat den Preis " Best Schwarzer Tee " in Japan im 2011 durch einer Blendentest über 200 Sorten Schwarzertee von die Tee-experten gewonnen. Ein edler Schwarztee mit malziger Süße im Hintergrund, sehr vollmundig und ausbalanciert. harmonisch ohne Bitterkeit. Geschmack weist klare Noten von Kakao und feine Nuancen von getrockneten Früchten auf.Dieser Tee kann bis 7 Mal wieder aufgoßen werden noch Geschmack hat und nie Bittigkeit erzeugen. | ||||||||||||||
Tarry Lapsang Suchong ( China ) | ||||||||||||||
Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhöl- zern geräuchert. Dieser Tee ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote. | ||||||||||||||
BIO- Yunnan FOP ( China ) | ||||||||||||||
Tee aus der Provinz Yunnan sind die sogenannten “Herrentees” Chinas. In ihnen verbinden sich Aroma und Stärke, Finesse und Geschmacksfülle. Auch dieser Yunnan hat eine schöne goldgelbe Farbe und einen weichen Geschmack. | ||||||||||||||
BIO- Nilgiri Blatt STGFOP | ||||||||||||||
Nilgiri liegt im Südwesten Indiens. Der hier geerntete Tee ist besonders aromatisch und frisch mit goldenem Aufguss, ähnelt dem Tee aus Ceylon. | ||||||||||||||
Sikkim Temi TGFOP ( Indien ) | ||||||||||||||
Sikkim ist ein kleines Anbaugebiet auf den Hochebenen des Himalaya. Hier wird ein Tee mit fruchtig-aromatischem Geschmack produziert. | ||||||||||||||
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Blends | Early Morning Tea | |||||||||||||
(Klassische Mischung) | Ein Kräftiger Blatt-Tee mit feinem, aromatischem Geschmack. | |||||||||||||
Bio- English Breakfast Tea | ||||||||||||||
3 - 5 Min. | Englische Blatt-Mischung, vollmundig und kräftig im Geschmack. Ein hochwertiger Frühstückstee. Viele Tees aus dem Hochland Ceylons und zur anderen Hälfte jeweils aus den gleichen Teilen hocharomatischen Assam- und Java-Blatt-Tees sind hier vereint. | |||||||||||||
100°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Englische Brokenmischung | ||||||||||||||
Ein besonders ergiebiger Tee mit vollem Geschmack. Die Engländer bevorzugen ihn mit einem Schuss Milch. | ||||||||||||||
Grusinische Blattmischung | ||||||||||||||
Eine Teemischung mit besonders Mild-weichem Geschmack. | ||||||||||||||
Herrentee | ||||||||||||||
Ein besonders kräftig - würziger Broken - Tee. Natürlich auch für Damen geeignet. | ||||||||||||||
Bio- Ostfriesen Blatt | ||||||||||||||
Ein typischer Ostfriesen - Tee mit feinem Blatt und malziger Tasse. | ||||||||||||||
Bio- Ostfriesen Broken | ||||||||||||||
Kräftig, würzig, malzig, Ideal mit Sahne und Kluntje. | ||||||||||||||
Ostfriesen Lekker Köppke | ||||||||||||||
Nur Tees aus den besten Teegärten werden für diese kräftig Mischung verwendet. | ||||||||||||||
Ostfriesen Sonntagstee | ||||||||||||||
Ein hochwertiger Assam TGFOP mit Vanille Geschmack. | ||||||||||||||
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Aromatisierter | Atempause | |||||||||||||
Schwarzer Tee | Schwarzer Tee, Krokantstücke(Zucker, Haselnusskerne, Invertzucker), Zitronengras, Süssholz,Aroma, gefr. Getr. Ganze Brombeeren und Erdeerstücke. | |||||||||||||
3 - 5 Min. | Buttertrüffel | |||||||||||||
100°C Wasser | Schwarzer Tee, rosa Pfeffer, Kokoschips, Schokotropfen, Pistazien, Kreuzkümmel, Buttercremetrüffel-Geschmack | |||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Bon Tea ( Schoko / Kokos-Note) PREMIUM | ||||||||||||||
Weiße Strände, glasklares Wasser, das Rascheln von Palmenblättern, karibische Klänge im Hintergrund, sonnenverwöhnte Haut und lebensfrohe Stimmung… Hier fehlt, wie wir alle wissen, nur noch der Genuss von Schoko und Kokos zum guten Leben „le bon goût de la vie“. Kurz Bon Tea… Kokos und Schokolade inklusive. Genießen Sie diese zart-cremige Kreation mit-und gerne auch ohne-karibische Klänge. Zutaten: Schwarzer Tee (65 %), Schokoladenplättchen (Zucker, gemahlene Kakaobohnen mit Kakao-butter, Kakaopulver, Emulgator: Soja-Lecithin), weiße Schokoladenplättchen (Zucker, Kakaobutter, Milchpulver (Laktose), Dextrose, Emulgator: Soja-Lecithin), Kakaobruch, Kokosraspeln, Kokoschips, Aroma. | ||||||||||||||
Chai II | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Kardamom, Chili-Schoten, Zimt, Anis, Vanille Cuts. | ||||||||||||||
Earl Grey - Darjeeling - | ||||||||||||||
Der Klassiker unter den aromatisierten Tees mit Bergamottearoma versetzt. | ||||||||||||||
Earl Grey - Ceylon - | ||||||||||||||
China/ Ceylon –Blend, sehr kräftig. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Earl Grey mit Tips - Assam - PREMIUM | |||||||||||||
Der Klassiker in bester Bio-Qualität, natürlich aromatisiert mit wertvollem Bergamotteöl. | ||||||||||||||
BIO- Earl Grey " Blue Star " | ||||||||||||||
Earl Grey Blue Star ist mit frischem Bergamotte-Aroma und Kornblumenblüten versetzt. Er ist sehr beliebt, da er ungewöhnlich intensiv im Geschmack ist. | ||||||||||||||
Herbstzauber | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Orangenstücke, Nelken, Zimt, Aroma mit Gewürz- Geschmack. | ||||||||||||||
Ingwer | ||||||||||||||
China / Ceylon-Blend, Schwarzer Tee mit Ingwerwurzel | ||||||||||||||
Irisch Morning (Rum-Sahne-Note) PREMIUM | ||||||||||||||
Nicht nur für die Frühaufsteher der grünen Insel! Ein kräftiger, schwarzer Tee, mit dem intensiven Geschmack eines ordentlichen Schusses Rum, macht müde Geister munter! Auch das cremig-süße Sahnearoma darf bei diesem Klassiker nicht fehlen, das Geschmackserlebnis wird so perfekt abgerundet! Eine spezielle und üppige Dekoration dieses schwarzen Tees lässt nichts zu wünschen übrig. Die Farbkombination der Nationalflagge aus weißen Kokosraspeln, grünen Walderdbeerblättern und orange-roten Färberdisteln hat bewussten Wiedererkennungswert! Zutaten: schwarzer Tee (90 %), Kokosraspeln, Walderdbeerblätter, Aroma, Färberdisteln. | ||||||||||||||
Karamel | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Haselnusskrokant und Karamelstücke, Aroma. | ||||||||||||||
Maledivische Nacht | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Orangenstücke, Sonnenblumenblüten, Saflorblüten, Kornblumenblüten,Aroma mit besonders fruchtigen Orangen-Geschmack. | ||||||||||||||
Süßes Marzipen PREMIUM | ||||||||||||||
Im Mittelalter war das „Brot der Engel“ den Reichen vorbehalten,
die es natürlich als exquisite Nachspeise genossen. Diese marzipanarme Zeit
endete für Normalbürger erst Anfang des vorherigen Jahrhunderts, als die
erste Marzipanfabrik gegründet wurde. Das unvergleichliche Aroma aus
gemahlenen Mandeln, Zucker mit Rosenwasser und ausgewählten Gewürzen, bildet
eine hervorragende Symbiose mit dem aromatischen, schwarzen Tee. Ein Genuss,
nicht nur für Marzipanfans. Zutaten: Schwarzer Tee (84 %), Mandelstücke, Schokoladenplättchen (Zucker, gemahlene Kakaobohnen mit Kakaobutter, Kakaopulver, Emulgator: Soja-Lecithin), Aroma, rosa Pfefferkörner. |
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Rosenblütten | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Rosenblütenblätter, Aroma mit Exotenfrucht-Geschmack. | ||||||||||||||
Sahne-Toffe | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Toffeestücke, Aroma. | ||||||||||||||
Sweet Lemon | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Zitronenstücke, natürliches Aroma. | ||||||||||||||
Sweet Orange | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Orangenstücke, Aroma. | ||||||||||||||
Südseezauber (Mango / Maracuja-Note) PREMIUM | ||||||||||||||
Die Südsee – Heimat vielfältiger und exotischer Früchte und
Düfte. Diese extravagante Komposition fängt den Zauber der weit entfernten,
traumhaften und sonnenverwöhnten Plätze dieser Welt ein, die der Ursprung
unserer lang ersehnten Träume sind! Die leuchtenden Farben der Blüten
erinnern an den farbenfrohen Süden und der Geschmack erfrischender Säfte von
Mangos, Maracujas und Papayas entlässt uns für einen Moment aus dem
hektischen Alltag in die warmen Gefilde. Ein unwiderstehliches
Geschmackserlebnis! Zutaten: schwarzer Tee, Aroma, Rosen-, Sonnenblumen- und Kornblumenblüten. |
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Tropicflower | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Rosenblüten, Aroma mit Exotenfrucht-Geschmack. | ||||||||||||||
Vanille | ||||||||||||||
Schwarzer Tee, Bourbon Vanillestücke,Aroma. Vanille-Geschmack | ||||||||||||||
BIO- Winterzauber PREMIUM | ||||||||||||||
Schwarzer Bio Tee, bio Apfel, Bio-Sternanis, Bio Ringelblumenblüten, Bio Orangenstücke, Bio Zimt, Bio Nelken und natürliches Aroma | ||||||||||||||
Wild Kirsch | ||||||||||||||
Schwarzer Tee, Sauerkirschstücke, Wildkirsch-Geschmack | ||||||||||||||
Wintertraum | ||||||||||||||
China/Ceylon-Blend, Apfel, Mandeln, Zimt, mit interessant komponiertem Gewürz-Geschmack. | ||||||||||||||
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Grüner Tee stammt von der gleichen Pflanze wie schwarzer Tee. Beim grünen Tee wird die Fermentierung allerdings unterbunden. Dadurch bleiben mehr Enzyme erhalten. Nach einem mehrstündigen Welkvorgang sind die Blätter weich und geschmeidig. Dann wird jeder,das Blatt weiter verändernde Prozess unterdrückt, indem man die Blätter schnell in großen Pfannen röstet(China) order kochendem Dampf aussetzt(Japan). Dieser Vorgang ist sehr diffizil und muss sehr sorgfältig durchgeführt werden. Durch den Trockenvorgang bleibt das Blatt grün, alles, was sich an natürlichen Inhaltsstoffen im Blatt befindet, bleibt unverändert erhalten und entfaltet sich erst in der Tasse. Es gibt Theobromin, Koffein, Spuren von Vitamin C, B, E sowie Fluorid, Zink, Kalzium, Kalium, Jod, Kupfer und Mangan, grünen Tee zuzubereiten. | ||||||||||||||
Chinesischer | ||||||||||||||
Grüner Tee | ||||||||||||||
3 - 5 Min. | ||||||||||||||
80°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- An Ji Bai Cha Premium | |||||||||||||
Exklusiver Imperial Grade Anji Bai Cha aus Zhejiang, China, begehrteste Pre Qing Ming Frühlingsernte von bestem Terroir mitten im Herzen der Anji-Region. Aus pestizidfreiem Anbau auf lang-jähriger Bio-Teefarm. Handverlesene Pflückung einzelner Knospen mit ersten zarten Blättern. Eine weltweit berühmte Teerarität mit unverwechselbar komplexem Aroma. | ||||||||||||||
BIO- Chun Mee | ||||||||||||||
frisch herber Charakter, der schon lange seinen Stammplatz in der Teelandschaft gefunden hat | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- En Shi Yu Lu ( Jadetau )Premium | |||||||||||||
Ein seltener chinesischer grüner Tee, hervorgerufen durch die kombination von Röstung und Wasserdampf, hat dieser Tee aus Hubei ein saftiges Grün und einen mildsüßlichen charakter. Blätter sind lang, schmal und zart, ist die Schale fett, stark, kompliziert mit einem extrem leistungsfähigen Pflanzengeruch, Die Blätter sind vom gyokuro erinnernd, oder sencha verlässt, aber wird offenbar mit den talentierten chinesischen Händen verarbeitet. Die Tasse brillant-grün mit Süsse und Blumengeschmack. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Fenghua Grüntee second Flush | |||||||||||||
Feine Grüntee Rarität. Zweiter Pflückung aus Fenghua Teeplantage | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Fenghua Qu Hao First-Flush, Premium | |||||||||||||
Grüntee Rarität aus der Provinz Zhejiang in Süd-China. Fenghua: Name der Teeplantage ( liegt in den Bergen ), Qu: Die Form der Blätter ( Schnecken ),Hao: Die Blattknospen. Der edlen Feng Hua Qu Hao Tee beruhigt den angespannten Geist mit seinem frischen Aroma. Die glänzende Teeblätter verströmen einen zarten Duft und hinterlassen auf den Gammen einen verführerischen Nachgeschmack. Einen gesunden Lebensstil führen durch das Trinken dieses Antioxidans geladen grünen Tee. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Fenghua Mi Le First-Flush, Premium | |||||||||||||
saftig grünes Blatt mit ausgeprägt weichen Aromen und viel Komplexität. Einer der Top 10 Tees aus China und ein Muss für jeden Teeliebhaber | ||||||||||||||
BIO- Green Snail (China) Raritäten | ||||||||||||||
Dieser wunderbare, chinesische Grüntee ist eine Spitzenklasse, die kenner ins Schwärmen versetzt. Das Blatt ist drahtig. Der frische Duft besticht die Sinne. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO-Long Ching Grade I (China) PREMIUM | |||||||||||||
Die östliche Provinz Zheijiang ist berühmt für den Lung Ching Tee, Der seit der Tang-Dynastie(618-907) am Westee Xihu bei der Stadt Longjing angebaut wird. Sehr leicht, ein wenig süßfruchtig , ohne Verlust des classischen Grüntee-Charakters, besitzt er ein wahrlich königliches Temperament. Die Spitzenqualität wird nach dem Welken schonend von hand in pfannen getrocknet und kommt so zu seinem flachen, smaragdgrunen Blatt. Ein tee, den man selten findet. Ein sehr gleichmäßiges blatt mit einem feinen, blumigen Aroma und milder würze. | ||||||||||||||
BIO- Pi Lo Chun (China) | ||||||||||||||
Pi Lo Chun ist der Name eines Gebirges, Im 17.Jahrhundert hiess dieser Tee“Sein Geruch begleitet uns ein ganzes Leben lang“, Kaiser KangXi,dem der Tee alljahrlich als Geschenk mitgebracht wurde,anderte den Namen in Pi Lo Chun. Allein der anblick der kleinen,handverlesenen,zarten Blätter mit besonders viel Flaum besticht uns. Jedes Blatt ist sehr sorgfätig bearbeitet! Die Tasse ist bernsteinfarben,im Geschmack mild und weich.Ein erlebnis! | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Pi Lo Chun (Taiwan) | |||||||||||||
TaiWan Nature Farm, Lieblicher Gruentee, mit dem Duft der Kraft der Natur. Ganzes Blatt, handgepflueckt.Dieser Pi Lo Chun mit drahtigem Blatt aus Taiwan überzeugt durch seine helle, frische Tasse. Sein Geschmack ist mild und weich. Er hat eine feine fruchtig frische Stachelbeer-Note mit angenehmer Süße. | ||||||||||||||
Bio - Gunpowder | ||||||||||||||
Preiswerter Gunpowder gehört in China zu den meistgetrunkenen Tees. Die Ökovariante wird allerdings mehr exportiert, weil der weltweite Bedarf hierfür die Inlandsnachfrage deutlich übersteigt. Die Schrotkugelform entsteht übrigens durch mehrfaches Befeuchten während der kurzen Röstung, was den Trocknungsprozess verlangsamt und zu einem langsamen Kräuseln der Blätter führt. Auch diese sehr koffeinhaltige Biovariante kann mehrfach aufgegossen werden, um den recht herben Geschmack zu mildern. | ||||||||||||||
BIO- Gunpowder - Temple of Herven | ||||||||||||||
Ein besonders edler Gunpowder mit einem schönen gleichmäßigen Blatt und feinherber Note | ||||||||||||||
BIO- Wu Yuan (China) | ||||||||||||||
Ein grüner Tee aus kontrolliert Ökologischem Anbau, Eine Fruhlingspfluckung aus China mit dem typisch frischherben Geschmack. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Wu Lu (High Mountain Mao Feng), Nebeltee | |||||||||||||
Ein grüner Tee aus kontrolliert Ökologischem Anbau, ein
filigranes und zart gedrehtes Blatt aus der Provinz Zhejiang. Die Tasse ist sanft und dennoch nachhaltig ausdrucksvoll |
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Spezialität | BIO- Liu An Gua Pian | |||||||||||||
Der Aufguss ist nach einer kürzeren Brühzeit (ca. 2 Minuten) hellgolden, nach mittlerer Brühzeit intensiviert sich der Goldton. Im Geschmack dominiert eine fruchtig süße Note: Aprikose. Diese wird durch eine milde Rauchnote umspielt. Diese gibt dem Tee das gewisse Etwas! Der Tee schmeckt auch nach längerer Brühzeit sehr gut, bittert überhaupt nicht.Ein sehr aromatischer vollmundiger grüner Tee, einer von der fruchtigen Sorte. | ||||||||||||||
koreanischer | BIO- Jade Dragon (Korea) | |||||||||||||
Grüner Tee | Diese koreanische Spezialität hat ein wunderschönes, tiefgrünes, leicht gedrehtes Blatt und ist sehr charaktervoll und tiefgründig im Geschmack. – erinnert an hochwertige Japan-Tees. | |||||||||||||
3 - 5 Min. | ||||||||||||||
80°C Wasser | HOME | PAGE TOP | ||||||||||||
Japanischer Grüner Tee | ||||||||||||||
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Alle unsere Japan Grüntee stammt aus südlichen Japan BIO Anbaugebieten, 1000 km entfernt von Tokyo! absolut unbedenklich | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Houjicha - Morimoto - (Japan) | |||||||||||||
Die großen Blätter der Sommer-Ernte und einige kleinere Ärtchen werden schonend geröstet für diesen einmaligen Houjicha. Morimoto Houjicha vereint edle Röstnoten mit dem leicht herben Geschmack von kräftigem Grünterr. Die kleinen Ästchen nehmen beim Röstvorgang einen Teil der Hitze auf, wodurch die Blätter grün bleiben und nur leicht angeröstet werden. Geschmacklich besticht dieser Tee durch seine dezenten Karamellnoten. | ||||||||||||||
BIO- Sencha - Kagoshima - (Japan) | ||||||||||||||
Die „common-quslity“. Ein gut gearbeiteter Sencha, mit einem mittelgrünlicher Tassenfarbe. Der Geschmack ist vollmundig-herb. | ||||||||||||||
BIO- Sencha Superfine, - Kagoshima - (Japan) | ||||||||||||||
Sencha, der am meisten getrunkene Tee in Japan, ist in vielen Qualitätsstufen erhältlich. Wir bieten Ihnen eine besondere Spitzenqualität mit dunkelgrünem Blatt und feinem, milden Geschmack. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Sencha "Morimoto Okumidori", - Kagoshima - (Japan) | |||||||||||||
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Strauchvarianten Okumidori und Oku Yataka anbauen, die für diesen Tee hauptsächlich verwendet werden. Die Blätter werden im Mai und August geerntet und direkt auf den eignen anlagen der Famile Morimoto verarbeitet. Nach der zweiten Ernte schneiden die Morimotos ihre Teesträucher komplett herunter. Durch das verjüngen der Sträucher ergeben auch die Sommer-Ernten angenehm milde und ausdrucksstarke Grüntees | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Sencha - Kanaya Midori -(Japan) | |||||||||||||
Die Blätter für diesen nadligen und klar strukturierten Sencha
stammen ausschließlich von der Strauchvarietät Kany Midori. Kanaya Midori
zeichnet sich durch eine dunkelgrüne Blattfarbe und eher fest Blätter aus.
Der Geschmack ist leicht und blumig bei klarer grün-gelblicher Tassenfarbe.
in den meisten Fällen wird Kanaya Midori in Blends eingesetzt um einem Tee
Tiefe zu verleihen. diese Strauchsorte ist in reiner Form eine Rarität. Der sehr klar strukturierte, Asa-Mushi-sencha (Kurz nadelige gedämpft) der ersten ernte besteht zu 100% aus Blättern der sehr blumigen Teestrauch-Varietät Kanaya Midori. die Strauchvarietät Kanaya Midori ist zum einen für eben diese Duft bekannte und zudem für ihre tief-grüne Blattfarbe. Der Aufguss ist aufgrund der kurzen Dämpfung ehr hell und klar. |
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Spezialität | BIO- Gyokuro - Miyazaki - (Japan) | |||||||||||||
Gyokuro, auch“kostbarer Tau“ genannt, ist mit Abstand die beste Teesorte Japans. Mancher Teekenner spricht sogar vom besten Grüntee der Welt. Er wird mit größter Sorgfalt kultiviert. Ca.drei Wochen vor der Ernte wird die gesamte Pflanzung mit Schilfmatten oder dunklen Netzen bedeckt. Die Blätter, die sich dadurch im Dunkeln entwickeln. Haben einen höheren Chlorophy-Gehalt. Dieses verleiht ihnen eine dunkelgrüne Farbe und einen geringeren Gehalt an Tannin. Der Geschmack wird dadurch besonders aromatisch und mild. Dieser Schattentee wird nur einmal im Jahr geerntet, nur die Knospe und falls es die Qualität erlaubt, das erste Blatt. In Japan wird Gyokuro nur ehrwürdigen Gästen serviert. Auch in Europa ist er inzwischen einer der kostbarsten Tees. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Gyokuro - Kirishima Tennen - (Japan) | |||||||||||||
Die großen Blätter der Sommer-Ernte und einige kleinere Ärtchen werden schonend geröstet für diesen einmaligen Houjicha. Morimoto Houjicha vereint edle Röstnoten mit dem leicht herben Geschmack von kräftigem Grünterr. Die kleinen Ästchen nehmen beim Röstvorgang einen Teil der Hitze auf, wodurch die Blätter grün bleiben und nur leicht angeröstet werden. Geschmacklich besticht dieser Tee durch seine dezenten Karamellnoten. | ||||||||||||||
BIO- Tamaryokucha - Miyazaki - (Japan) | ||||||||||||||
Tama
- Edelstein/ Jade; Ryoku - Grün; Cha - Tee Dieser biologisch angebaute Tamrayokucha wird in der Präfektur Miyazaki auf der Insel Kyushu kultiviert und produziert. Der Name dieser nur in verhältnismäßig geringen Mengen verfügbaren Sorte spricht für seine Qualität: Im Vergleich zur Sencha Herstellung behält der Tamaryokucha während des Produktionsprozesses sein ursprüngliches Erscheinungsbild, erinnert mit seinem mittel-grünen, etwas gröberen, gedrehten Blatt leicht an „Grün snail“. Das Bouquet grasigfruchtig, die Tasse mit Tönen von Limette. Weiche, nussige Noten werden von spinatigen Anklängen begleitet und erzielen ein lebendiges Geschmackserlebnis. |
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Spezialität | BIO- Kabusecha - Yame - (Japan) | |||||||||||||
Die Gegend von Yame, im Norden der Insel Kyushu gelegen, zählt
zu den ältesten und traditionsreichsten Teeanbaugebieten Japans, berühmt für
den relativ süßen Geschmack des Tees. Diese Süße wird noch durch ein Abdecken
der Teebüsche circa eine Woche vor der Ernte unterstützt. Das sich daraus
ergebende Produkt ist bekannt unter dem Namen „Kabuse“, hergeleitet von dem
japanischen Verb „kabuseru“ für bedecken. Durch das Abdecken des Tees mit Netzen, sogenannte „Kanreisha“, die nur einen Teil des Sonnenlichtes durchlassen, wird eine teilweise Photosynthese bewirkt, die die in den Wurzeln der Teepflanze gebildete Aminosäure nur teilweise in das Katechin umsetzt, sodass ein Tee entsteht, der geschmacklich zwischen einem Gyokuro und einem Sencha angesiedelt ist, sehr apart und von Kennern hoch geschätzt.Eine grüne Tasse und ein angenehmer süßlich milder Geschmack erfreuen die Sinne. |
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BIO- Matcha Aichi (Japan) | ||||||||||||||
Der “ Tee des Tees ”. Das feine, grüne Pulver ist Bestandteil der traditionellen japanischen Teezeremonie. Diese mit allen festgelegten Handgriffen zu beschreiben, würde hier den Rahmen sprengen, daher eine- die Japaner mögen uns verzeihen-gekürzte Fassung: Einen gestrickenen Teelöffel Matcha in eine Schale geben, frisch aufgekochtes, angekühltes Wasser darüber gießen und mit dem Bambusbesen aufschäumen. Das Matcha-Pulver, aus in Steinmühlen langsam zermahlenem, feinem Gyokuro, überrascht durch eine zarte Note mit Leicht herben Anklängen. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Matcha Uji (Japan) | |||||||||||||
Der Legende nach wird seit Anfang des 13.Jahrhunderts im Uji- Distrikt Tee kultiviert Ende des 16.Jahrhunderts soll hier das erste Mal Matcha produziert worden sein. Höhenlagen von 250m,kalziumhaltige Böden, sowie häufig auftretende Bodennebel bieten die Grundlagen für exzellente, komplexe Grüntees. Während der Zubereitung entwickelt der leuchtend smaragdgrüne Matcha in der Schale kräftige, mattgrüne Schattierungen, gekrönt von gras-grünem, cremigen Schaum.Der Duft süßlich, fruchtig, von aromatischer und vollmundiger Geschmackskomposition. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Matcha Shimoyama (Japan) | |||||||||||||
Shimoyama bedeutet übersetzt “Nebelberg” und steht für höchste Qualitätsgüte im Biobereich. Die Region liegt auf über 600 Meter Seehöhe, das Klima ist hier wesentlich kühler als in Nishio (Aichi). Der Vorteil dieser Lage ist der natürliche Kälteschutz. Hier gibt es wesentlich weniger Schädlinge als in anderen Ebenen, was dem Bio-Landbau sehr entgegen kommt, der nur natürlichen Dünger eingesetzt und keinerlei Pestizide zulässt. Diese Region ist quasi mitten in den Bergen, liegt sehr weit entfernt von Dörfern und Straßen. Hier bringen die Shimoyama-Teebauern die besten Bio-Tees des Landes hervor. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Matcha Nomikoto (Japan) | |||||||||||||
Für diesen erstklassigen Bio-Matcha wird nur das beste Blattgut der ersten Ernte aus dem Teegartender Familie Hayashi gemahlen. vor allem die im Bio-Anbau seltene Strauchvarietät Asatsuyu wird für diesen Tee eingesetzt. Dabei finden ausschließlich beschattete Blätter Verwendung. Der daraus entstehende Tee hat ein fruchtiges Aroma, das mit feinem Umami abgerundet ist. Die leuchtend grüne Farbe des Kirishima Matcha Nomikoto lädt dazu ein diesen Matcha klassisch, zu genießen. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Matcha Hana (Japan) | |||||||||||||
Ein wunderbar milder original japanischer Matcha mit köstlich, leichtem Grünteegeschmack. Ein richtiger Matcha best geeignet für Einsteiger | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Bancha - Kirishima Aki - (Japan) | |||||||||||||
Der Kirishima Aki Bancha ist ein sehr schön verarbeiteter Tee der Herbsternte. Das japanische Wort " Aki " bezeichnet den Herbst, doch die groben, hell olivgrünen Blätter dieses Bancha erinnern eher an den spätsommer. In seinem Aufguss zeigt sich ein weiches, abgerundetes Aroma, das eine duftige und entspannende Note im Mund hinterlässt. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Kukicha - Kagoshima - (Japan) | |||||||||||||
Der Name stammt vom japanischen Wort „Kuki“= Stiel. Hauptbestandteil dieser Spezialität sind die Blattrippen, die im Zuge ihrer Verarbeitung einen frischen und duftigen Tee ergeben. In jeder Beziehung empfehlenswert, heiß oder auch kalt genossen. Sehr Geringer Koffeingehalt. | ||||||||||||||
BIO- Genmaicha - Kagoshima - (Japan) | ||||||||||||||
Eine besondere Spezialität aus Sencha, der geschälter und gerösteter Reis zugesetzt wird. Eine sehr interessante Optik und ein etwas süßlicher Geschmack. | ||||||||||||||
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Aromatisierter | Ägyptische Minze | |||||||||||||
Grüner Tee | Grüner Tee Gunpower, Aroma mit Minz-Geschmack. | |||||||||||||
Chinesisches Liebesglück | ||||||||||||||
2 - 3 Min. | Grüner China-Tees, Rosen-, Kaktusblüten, Aroma mit zartem Bergamotte-Geschmack. | |||||||||||||
75 - 80°C Wasser | Frühlingstau | |||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | Grüner Tee, Rosenblüten, Ringelblumen-, Kornblumenblüten, Aroma mit Aprikosen-Bergamotte-Geschmack. | |||||||||||||
BIO- Ingwer Zitron | ||||||||||||||
Bio Grüntee, Bio Ingwerwurzeln, Bio Zitronenstücke, Bio Ringelblumenblüten. Natürliches Aroma | ||||||||||||||
Kaktus Feige | ||||||||||||||
Grüner Tee, Osmanthusblüten, Katusblüten. | ||||||||||||||
Sencha. Kirschblüte | ||||||||||||||
Sencha, Rosenblüten, Kirschblüte, Sonnenblumenblüten | ||||||||||||||
Sencha. Pfirsich | ||||||||||||||
Der süße, intensive und aromatische Geschmack reifer Pfirsiche ist wahrhaft unverwechselbar. Die Mischung aus Grüntee und cremigem Pfirsich macht diese Kombination zu einem perfekten Geschmackserlebnis. | ||||||||||||||
Sencha. Erdbeer / Litchee | ||||||||||||||
Diese elegante und exquisite Grünteemischung bietet dem Genießer ein rundes und intensives Geschmackserlebnis. Die aus China stammende Lychee-Frucht legt fruchtig-süße und zart-blumige Noten über den frischen und herben Sencha. Mit der beerigen Note der leckeren Erdbeere erhält diese Mischung Vollkommenheit. Neben gefriergetrockneten Erdbeerstückchen, tragen edle Rosenblütenblätter und die aus fernen Ländern stammenden Jasminblüten zur Vollendung dieser sorgfältig abgestimmten Aromen-Kombination bei. Zutaten: grüner Tee, Aroma, gefr.-getr. Erdbeerstücke, Jasminblüten, Rosenblüten. | ||||||||||||||
Sencha. Himbeer | ||||||||||||||
Sehnsüchtig wird er jedes Jahr erwartet, der Frühling! Mit unserer erfrischenden Mischung können Sie nun das ganze Jahr über den Hauch der ersten Sonnenstrahlen genießen. Schon die lebendige Optik erfrischt das Gemüt: Leuchtende Rosenknospen, gepaart mit verschiedenen, farbigen Blüten, zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht. Der Gaumen wird durch das Wechselspiel von cremiger Vanille mit spritzigen Früchten verwöhnt. Einfach ein Genuss! Zutaten: grüner Tee (89 %), Erdbeerstücke, rosa Rosenknospen, gelbe Rosenknospen, Malvenblüten, Sonnenblumenblüten. | ||||||||||||||
Roter Ginseng | ||||||||||||||
Grüner Tee, Rotsandelholz, Ginsengwurzel, Erdbeerstücke, Holunderbeeren, Aroma. | ||||||||||||||
BIO- Sweet Lemon | ||||||||||||||
Grüner Tee, Zitronengras, natürliches Aroma. Zitronen-Geschmack | ||||||||||||||
Sweet Orange | ||||||||||||||
Grüner Tee, Orangenstücke, natürliches Aroma. | ||||||||||||||
Vanille-Sahne | ||||||||||||||
Grüner Tee, Vanille Aroma. | ||||||||||||||
Osterzauber | ||||||||||||||
Grüner Tee, Saflorblüten, Kornblumen, Orangenstücke, und Aroma. | ||||||||||||||
Wintergeschichten | ||||||||||||||
Grüner Tee, Sonnenblumenblüten, Apfel, Zimt, Orangenstücke, Mandeln, Rosenblütenblätter und Aroma. | ||||||||||||||
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Aromatisierter | Elegance (Vanille-Jasmin-Note) Weißer-/ Grüner Tee Teemischung | |||||||||||||
Grüner+Weißer Tee | Leichte Aromen von fruchtig-süßer Creme mit einer geschmackvoll dosierten Portion Beerenfrüchte werden von einem Hauch zarter Blume umspielt. Köstliche Leichtigkeit mit wahrer „Elegance“ ist hier mit unserem feinen Sencha Grüntee ausgezeichnet gelungen. Das Teeblatt erhält durch Teeblüten, edle Silver Needles und Jasminblüten charmanten Schick. Erdbeerscheiben dienen als Farbtupfer und vervollständigen das Bild. Zutaten: Sencha und Silver Needle (91 %), Aroma, Tee- und Jasminblüten, gefr.-getr. Erdbeerscheiben. | |||||||||||||
Mischung | ||||||||||||||
75 - 80°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Bamboo-Berry (Grüntee-/ Kräutermischung) | ||||||||||||||
Grüntee-Sencha-Komposition mit dem Geschmack nussiger Bambusblätter und fruchtiger Erdbeere, abgerundet mit einem Hauch frischer Pfefferminze. Zutaten: Tee, Bambusblätter, Aroma, Zitrusscheiben, Pfefferminze, Erdbeerstücke, Sonnenblumenblütenblätter | ||||||||||||||
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Oolong Tee | Geschmacklich kann der Oolong zwischen dem grünen und dem schwarzen Tee angesiedelt werden. Es gibt zahlreiche historisch überlieferte Verfahren einen“Oolong“ herzustellen. Die Blätter werden in der Sonne ausgebreitet, wo sie sehr langsam etwas von ihrer Feuchtigkeit verlieren. Dadurch kommen bestimmte chemische Prozesse in Gang, die zur Entwicklung eines traumhaften Aromas dieser Blätter beitragen. Anschließend werden sie in Bambuskörben mit größter Behutsamkeit hin und hergeschüttelt, wobei die Blätter nur an den Kanten leicht aufbrechen und nur dort fermantieren, d.h. nur dort tritt der zellsaft aus. Oolongkenner sprechen auch von einem „grünen Blatt mit roter kante“. In großen, heißen Pfannen werden die Blätter anschließend erhitzt, mit dem Ziel, das Aroma und die Farbe des Blattes endgültig festzuhalten. Jeder Oolong hat seinen eigenen optischen Charakter und die Herstellung ist variantenreich und sehr aufwändig. Deshalb ist er im oberen Preissegment angesiedelt. | |||||||||||||
3 - 5 Min. | ||||||||||||||
100°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Ti Kuan Yin ( China ) | |||||||||||||
Ein Oolong-Tee aus dem Wuyi Gebirge. Ein individuelles, dunkelgrünes Blatt mit gelblichen Rändern. Im Geschmack zunächst leicht bitter, was jedoch bald darauf in eine angenehme Süße umschlägt. | ||||||||||||||
BIO- Fancy Oolong ( Taiwan ) | ||||||||||||||
Fast immer liegt ein Leichter Dunst über der Insel Formosa (Taiwan) . Hier herrscht ein sehr feuchtes Klima mit Temperaturen, die im Sommer 28 Grad nicht überschreiten und im Winter nicht unter 13 Grad fallen. Ein ideales Klima, um Tee anzubauen. Der Hauptanteil der Produktion liegt beim Oolong (Schwarzer Drache). Feine Qualität mit blumigen Aroma und rötlich goldener Tasse. | ||||||||||||||
Butterfly of Taiwan ( Taiwan ) | ||||||||||||||
Ein wundervoll abgerundeter, weicher, doch ausdrucksstarker Oolong, Helle Tasse mit einem vollmundigen Geschmack. | ||||||||||||||
Spezialität | Da Hong Pao Oolong ( China ) Premium | |||||||||||||
Kräfig ausgebauter Steintee, mit hohem Mineralgehalt und grosser Tasse. Diesen Tee kann einige Jahre gelagert weren, der Tee gewinnt dabei sogar noch im Charakter. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Phoenix Dancong Oolong ( China ) Premium | |||||||||||||
Ein Feuerwerk der Aromen von Magnolie, Mandel, Zimt und Orchidee. Dieser Tee verkörpert den Geburtsort von Oolong Tee in Asien. Fruchtig helle Tasse und dunkel blau-grün schimmerndes Blatt | ||||||||||||||
Orangenblüten – Oolong ( Taiwan ) | ||||||||||||||
Ein Oolong, dem Orangenblüten zugesetzt wurden. Zutate | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Tan Peh Oolong ( Taiwan ) Premium | |||||||||||||
(Mit Longan Holzkohle geröstet)Taiwan Bio Oolong, 50% fermentiert. Edelsüß, wenig Teein, für kalkhaltiges Wasser gut geeignet. Im Sommer ein hervorragender Durstlöscher für Teegenießer, auch abgekühlt (lauwarm) noch voller Charakter. | ||||||||||||||
Jade Dong Ding Oolong ( Taiwan ) Premium | ||||||||||||||
Dong Ding Oolong Tee, handgepflükt, große Stück. Der Dong Ding Oolong Tee Light Roast ist von rotgoldener Farbe und kräftig aromatisch im Geschmack. Das Röstaroma verleiht ihm eine fein-herbe Note. Dieser angenehm kräftige Geschmack des Dong Ding Oolong Tee Light Roast ist für sich alleine oder als Begleiter eines Essens ideal. | ||||||||||||||
BIO- Milky Oolong ( Taiwan ) | ||||||||||||||
Traditionell geformter Oolong mit dem unvergleichlichen Milch-Vanille Charakter - hier gerät jeder ins Schwärmen. natürlicher Millch Aroma. | ||||||||||||||
Ginseng Oolong ( Taiwan ) | ||||||||||||||
grün ausgebauter Hochland Oolong ummantelt von einem Destillat aus Süßholz und Ginseng.Dieser aromatisch süßliche Tee erfreut sich schon jetzt weltweit allergrößter Beliebtheit. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Oriental Beauty Oolong ( Taiwan ) | |||||||||||||
Der Tee stammt aus dem Zentralgebirge Taiwans und wird mit größter Sorgfalt hergestellt. Das Besondere an diesem Tee sind die Zikaden, die in die Blätter der Teepflanze beißen. Dadurch erhalten diese ihren süßlichen Geschmack. Die Besiedelung der Teepflanze durch die Zikaden ist absolut erwünscht, bedeutet aber auch, dass bei der Erzeugung des Tees kaum Anti-Insekten-Spritzmittel eingesetzt werden können, um die Zikaden nicht zu vertreiben. Die Blätter des Oriental Beauty Oolong Tees sind ganz, von dunkel- bis rotbraunen Tönen mit grünen Einschlüssen. Sein Duft ist frisch und fruchtig. Der Aufguß dieses Oolong Tees ist von ansprechend heller, goldgelber Farbe. Im Geschmack zeigen sich die milde Süße, die angenehme Frische mit zitronigen Noten und wecken Erinnerungen an den Duft des Sommers. Der Oriental Beauty Oolong Tee ist eine wahre Schönheit. | ||||||||||||||
BIO- Wu Yi Shui Xian Oolong ( China ) | ||||||||||||||
original aus den Wu Yi Bergen in Fujian besticht dieser Steintee durch seinen mineralischen Charakter. Die Tasse ist nachhaltig lebendig und von goldbrauner Färbung | ||||||||||||||
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Pu-Erh Tee | Pu-Erh Tee ist eine Spezialität
aus dem Südwesten Chinas. Die Hauptstadt Kunming im Yunnan Distrikt ist berühmt für den sogenannten "Roten Tee", dessen Blätter seit Jahrhunderten von den ältesten der breitblättrigen Teebäume gepflückt werden. In mitten von Gummibäumen, Bananenstauden und Palmen wachsen diese uralten Teebäume in den Wäldern Yunnans. Auf eine ganz spezielle, äußerst komplizierte Weise wird er so bearbeitet, dass die üblicherweise beim Fermentierungsprozess verloren gehenden Wirkstoffe erhalten bleiben. Nach alter Tradition werden die Teeblätter in der Sonne luftgetrocknet. |
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3 - 5 Min. | ||||||||||||||
100°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Wir haben im Laden mehr als 25 verschiedene Sorten Pu-Erh Tee aus Bio Teeplantage China aus den Jahr vom 1995 bis 2019. mehr infos | ||||||||||||||
Dieser Pu-Erh ist vom Geschmack
her sehr bodenständig und hat ein rauchiges, erdiges Aroma. Die Blätter sind
eher grob. Die Tasse ist typisch rotbraun. Pu-Erh-Tee durchläuft einen
speziellen Reifungsprozess, wodurch er seine dunkle, rötliche Farbe und den
kräftigen, erdigen Geschmack erhält. Ein Pu Erh, der vor den 1960er Jahren
produziert wurde, war ein Grüntee. Er wurde gedämpft und zu Fladen-, Ziegel-
oder Kugelform gepresst. Dann wurde er trocken gelagert und gereift. Die
Reifungsdauer betrug mindestens fünf Jahre. Anfang der 1970er Jahren wurde
ein neues Verfahren entwickelt, um den Reifungsprozess zu beschleunigen. Der
Tee wird somit in ein paar Monaten trinkfertig. |
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Heute werden beide Methoden nebeneinander praktiziert, der Tee wird als roh/raw (grün)oder reif/ripe (behandelt) kategorisiert. Ursprünglich wurde Tee für den einfacheren Transport gepresst (Fladen-, Ziegel-, Kugel- oder Pilzform), heute findet man Pu Erh aber durchaus auch in loser Form.Im Gegensatz zu den meisten Grüntees und Schwarztees gewinnt Pu-Erh-Tee durch Alterung an Qualität und Geschmack. Qualitativ hochwertiger Pu-Erh kann, wie fast alle Tees, mehrfach aufgegossen werden. | ||||||||||||||
Super Fine Grade ( China Roter Tee ) | ||||||||||||||
Besonders seltene Qualität, sehr dunkle Tasse mit einem besonders erdig-intensiven Geschmack. | ||||||||||||||
Tuocha ( China Roter Tee ) | ||||||||||||||
Gepresste Pu-Erh Tuocha in Papier gewickelt. Eine sehr alte chinesiche Sorte, umwoben mit Geheimnissen und Geschichten um die Gesundheit der Kaiser. Im Geschmack erdig mit rötlichem Aufguss. | ||||||||||||||
Tuocha ( China Grüne Qualität ) | ||||||||||||||
In Hütchenform gepresste besonders feine, grüne Pu Erh-Qualität; intensiver, angenehmer Geschmack mit einer tief gelben Tassenfarbe. | ||||||||||||||
Mini Tuocha ( Dose ) | ||||||||||||||
Hochwertiger Pu-Erh Tee, bereits portioniert. | ||||||||||||||
Mini Pu-Erh Tee, Tuo Cha (Shou) | ||||||||||||||
5 Sorten: Osmanthus/ Rosenblüten/ Klebreis/ Original/ Jasmin sheng, Pu-Erh Tee mit Osmanthus/ Rosenblüten/ Klebreis gemisscht und natürlich aromatisiert! Pro Stück für 1 Liter Wasser, Mehrfach Aufgießen möglich. | ||||||||||||||
Bio Sheng Pu-Erh Tee ( rundförmige Platten) | ||||||||||||||
Sheng Pu-Erh Tee aus Jahr 2010 und 2011, Bio Qualität, sehr hochwertig, handgepflückt und durch Stein gepresst. | ||||||||||||||
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Weißer Tee | Der weißer Tee stammt von gleichen Teestrauch “tea sinensis“
(Chinesische Teepflanze) wie auch alle anderen Tees, Sein Name weist auf
seine Blattfarbe hin, die der Tee aufgrund der Handpflückung und der
praktisch nicht vorhandenen mechanischen Belastung durch die Produktion
erhält. Durch die milde Verarbeitung bleiben die feinen, weißlich-silbrigen
Haare der jungen Blätter und Knospen erhalten, der die Teegettung ihren Namen
verdankt. Generell sind die ersten austriebe der Teebüsche im Früling die
hochwertigsten. Im Gegensatz zu schwarzem Tee(fermentiert) und grünem Tee(gedämpft) wird der weiße Tee an der Luft Bzw. In der Sonne getrocknet. Daher bleiben beim weißen Tee auch besonders viele wertvolle inhaltsstoffe erhalten. |
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3 - 5 Min. | ||||||||||||||
80°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
BIO- Pai Mu Dan (China) - Pure weißer Tee - | ||||||||||||||
Nach dem Pflücken wird er getrocknet und ist praktisch naturbelassen. Seinen Namen erhielt er aufgrund seines sehr hellen Aussehens. Dieser Tee ist von feinster Qualität, rar und im Geschmack leicht blumig. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Yin Zhen Silver Needle (China) First Flush - Pure weißer Tee - | |||||||||||||
Für etwa 1 kg Tee werden 20.000-30.000 Blattknospen gepglückt und dann bis auf eine Restfeuchte von 20% in der Luft getrocknet. Die weitere Trochung auf 3% Restfeuchte erfolgt in Dorrkörben bei milden Temperaturen um 40°C. Der Tee hat einen sehr hellen Aufguss und einen sehr weichen Geschmack. Es gibt kaum einen edleren Tee aus China - nur die zarten, mit Silberhärchen besetzten Knospen prägen diesen frischen und weichen Charakter - eine Rarität | ||||||||||||||
Weißer Traum (China) - aromatisierter weißer Tee - | ||||||||||||||
Weißer und Grüner Tee, Jasminblüten, Aroma mit Maracuja-Jasmin Geschmack. | ||||||||||||||
Dan Lei (China) | ||||||||||||||
Aromatisierter weißer Tee und Pfingstrsoenblütenblätter, Licheegeschmack. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Yunnan Weißes Mondlicht (China) First Flush - Pure weißer Tee - | |||||||||||||
Aus unseren eigenen Teeplantage in Yunnan.Eine Rarität der Spitzenklasse bestehend aus den Knospen und dem ersten Blatt von ca. 300 Jahre alten wildwachsenden Teebäumen. Ursprünglich aufregend im Geschmack | ||||||||||||||
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Jasmin-Tee | Bio- Jasmins( China) | |||||||||||||
Unser beliebter „Blütentee“ aus China stammt jetzt auch aus kontrolliert biologischem anbau. Mit einer hellgelben Tassenfarbe, einem typisch ausgeprägten Jasminduft und leicht fruchtigherber Note ist dieser Tee ein idealer Essensbegleiter oder durstlöscher. Je nach Wasserqualität kann auch seine Infusion mehrmals aufgegossen werden. Zutaten: halbfermentiereter Tee, Jasminblüten. | ||||||||||||||
3 - 5 Min. | ||||||||||||||
80°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
BIO- Jasmin Mao Feng (China) | ||||||||||||||
Dieser Tee wird sofort nach dem Trocknen mit ausgesuchten frischen Jasminblüten ver setzt. Nach einer Verweilzeit werden die Blüten vom Tee abgesiebt und frische Jasminblüten neu untergemischt. Dieser Vorgang wird mehrmanls wiederholt. Die Qualität des Jasmintees richtet sich nach der Häufigkeit dieses Vorgangs. Einer der feinsten Jasmintees Chinas. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Jasmin Chun Hao (China) | |||||||||||||
Ein Jasmin-Tee stammt aus ersten Pflückung vom Frühling; sehr fein gearbeitete Blätter mit besten Jasmin-Blüten beduftet, vollblumiges Aroma. Elegant und harmonisch im Geschmack. Eine kaiserliche Rarität und ohne zusätzliches Jasminaroma. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Jasmin Dragon Pearls (China) | |||||||||||||
Dieser Tee ist eine erlesene Spezialität. In einem aufwändigen Verfahren werden die Teeblätter sofort nach der Pflückung mit Jasminblüter vermischt. In Handarbeit werden die Jasminblüten wieder aussortiert. Dieser Vorgang wiederholt sich mehrmals. Am Ende werden alle Jasminblüten entfernt, es bleibt aber der delikate, nicht aufdringliche, liebliche Jasminduft. Die Teeblätter werden in kleine, weiß-flaumige Kugeln gerollt. Die Tasse ergibt einen hellen, milden Tee, dessen angenehme Jasmin-Note sehr anregend wirkt. | ||||||||||||||
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Gelber Tee | Huang Da Cha ( China ) | |||||||||||||
Bräunlich bis gelb, mittel Stängelanteil, unregelmäßig Blatt, Orange bis golden, klar Tasse, Geschmacklich mit Röstnoten, nachhaltig, süßlich. Ein gelber Tee mit langer Tradition. Die Möche in den Bergen tranken und trinken diesen Tee über Generationen hinweg. Der schokoladig-nussige Tee hat viel und lang anhaltende Kraft. Dabei spielt einen ehr untergeordnete Rolle und bleibt daher traditionell. | ||||||||||||||
2 - 3 Min. | ||||||||||||||
100°C Wasser | ||||||||||||||
2-3 TL/1 Ltr | ||||||||||||||
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Blüten Tee |
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( Teerose ) | ||||||||||||||
3 - 5 Min. | ||||||||||||||
80°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Dong Fang Mei Ren (Blütentee mit Jasmin-und Ringelblumenblüten) | ||||||||||||||
Diese chinesische Rarität wird in kunstvoller, traditioneller Handarbeit gefertigt. Dazu werden nur feinste, noch zart behaarte Blattspitzen(silver needles) zu einer Teeblumen in Kugelform gebunden. Innen werden schönste Jasmin-und Ringelblumenblüten eingebunden, die sich beim Aufgießen farbenfroh entfalten. Geschmack: leichte, weiche und ganz milde Tasse. Blumige Note. | ||||||||||||||
Dan Gui Bai He (Blütentee mit Lillen- und Osmanthublüten) | ||||||||||||||
Diese chinesische Rarität wird in kunstvoller, traditioneller Handarbeit gefertigt. Dazu werden nur feinste, noch zart behaarte Blattspitzen(silver needles) zu einer Teeblumen in Kugelform gebunden.Innen werden schönste Lilien-und Osmanthublüten eingebunden, die sich beim Aufgießen farbenfroh entfalten. Geschmack: leichte, weiche und ganz milde Tasse. Blumige Note. | ||||||||||||||
Fortune Ball | ||||||||||||||
Die frisch gepflückten Blumenkelche und Blüten werden sorgfältig verpackt und schnellstmöglich zur Weiter-verarbeitung auf den Weg gebracht. Die Produktion dieser kleinen Kunstwerke erinnert leise an die japanische Blumensteckkunst und erfordert ein sehr feines Händchen, damit wir uns später in der Kanne oder im Glas an dem harmonischen Bild von Tee und Blüten erfreuen können. Nach dem Aufguss offenbart sich uns das Bild einer leuchtenden Amaranthblüte, die einem Edelstein gleich, von zarten Blattspitzen umschlossen wird. In der Tasse ein Farbspiel reifer Aprikosen, blumig duftig auf der Zunge. Zutaten: Grüner Tee, Armaranthblüten. | ||||||||||||||
Jade Butterfly Dance | ||||||||||||||
Damit das im Frühjahr produzierte Blattgut verarbeitet werden kann, wird es vor dem Binden befeuchtet. Danach wird es mit den frischen, feuchten Blumenblüten nach traditionellen Vorgaben in die richtige Form gebracht und anschließend schonend getrocknet. Der Jade Butterfly Dance enthüllt nach dem Aufguss sein Geheimnis, ein Brautstrauß aus grünem Tee und leuchtenden Blumenblüten. Der Geschmack gefällt durch ein blumig weiches Bouquet, mit einem leicht nussigen Nachhall. Zutaten: Grüner Tee, Lilienblüten, Schwertlilienblütenblätter. | ||||||||||||||
Spring Flower | ||||||||||||||
Nach dem aufguss entfaltet dieses herzförmige Meisterwerk, geschaftfen aus grünrn Blattspitzen, einem Nest leuchtender Ringelblumenblüten und gekrönt von einer roten Amaranthblüte, einen blumigen duft, im Geschmack mit einem Hauch von weicher nussiger Würze. Zutaten: Grüner Tee, Amaranthblüten, Ringelblumenblüten. | ||||||||||||||
Jin Yuan Bao(Blütentee mit Geisterbaum und Ringelblumenblüten) | ||||||||||||||
Diese chinesische Rarität wird in kunstvoller, traditioneller Handarbeit gefertigt. Dazu werden nur feinste, noch zart behaarte Blattspitzen(silver needles) zu einer Teeblumen in Kugelform gebunden. Innen werden schönste Geisterbaum und Ringelblumenblüten eingebunden, die sich beim Aufgießen farbenfroh entfalten. Geschmack: leichte, weiche und ganz milde Tasse. Blumige Note. | ||||||||||||||
Faire peach with red blossom | ||||||||||||||
Dieser ca. 7 Gramm leichte Tee ist so groß wie eine Haselnuss und kunstvoll zu einer kugel geformt. Im Inneren verbirgt sich eine rote Blüte, weche sich beim Aufbrühen entfaltet. Der hochwertige grüne Tee ist in kleinen plantagen in über 1,200 Meter Höhe gewachsen. Chrysanthementee ist in China als Getränk außerordentlich beliebt. Der Teeaufguss ist von zartgelber Farbe und besitzt einen lieblich duftigen Geschmack, der durch leichtes Süßen noch unterstrichen wird. | ||||||||||||||
Pagode | ||||||||||||||
Die feinen grünen Blätter dieses tees sind in der Form einer Pagode mit Rosenknospe zusammengebunden. ursprünglich bedeutete Pagode ein heiliges Haus, das prachtvoll ausgestattet war. so bietet dieser Tee ein besonderes Erlebnis, nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. | ||||||||||||||
Bottle Gourd | ||||||||||||||
Der Bottle Gourd Tee ist in der Form eines kleinen Flaschenkürbisses verarbeitet. Man sagt: In einer Kürbislaube findest du leichter die vollkommene Harmonie als in einem großen Palast. Nachdem sich der Tee-kürbis geöffnet hat, zeigt sich die kunstvolle handarbeit. | ||||||||||||||
Huang Shan Green Mu Dan | ||||||||||||||
Mit heißerm, aber nicht mehr konchendem Wasser übergossen, entwickelt sich aus der Teerose in drei Minuten ein früner Igel. Man kann die Teerose, wie beim grünen Tee üblich, einige Male aufgießen und sich dabei nicht nur am Tee, sondern auch am anblick dieser Tee-Miniatur erfreuen. | ||||||||||||||
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Früchtemischungen | Apfel Tee | |||||||||||||
Apfelstücke, Vitamin C | ||||||||||||||
10 - 12 Min. | Bestens Drauf (säurearm) | |||||||||||||
100°C Wasser | Apfelstücke, Hibiskus, Weinbeeren, Hagebutten, Zitronen, Papayastücke, Rosenblüten, Himbeerstücke. | |||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | Blutorange | |||||||||||||
Diese hauptsächlich aus Italien stammende Frucht gelangt nur zwischen Dezember und März in unsere heimischen Gefilde. Mit unserem Früchtetee gelingt der Genuss dieser herrlich erfrischenden, leicht herben Blutorangennote nun jederzeit. Ein charakterstarker, klarer Geschmack, der sich deutlich von der gewohnten und beständigen Süß-Orange abhebt. Sorgfältig ausgesuchte Fruchtstückchen wurden mit farblich abgestimmten rostrot-leuchtenden Färberdistelblüten angereichert. Eine fruchtig-spritzige Mischung, die in wirklich jedem Sortiment ihren Platz finden sollte. Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Färberdisteln, natürliches Blutorangenaroma. | ||||||||||||||
Apfelsinentraum | ||||||||||||||
Ein Klassiker: Fruchtig, spritzig, saftig und Apfelsinen-süß! Zutaten: Apfelstücke, Orangenspalten, Mandarinorangenfrutstücke, Ringelblumenblüten, Walderdbeerblätter, natürliches Aroma | ||||||||||||||
Catania | ||||||||||||||
Hagebutten, Hibiskus, Apfel, Orangenstücke, Brombeerblätter und Ringeblumenblüten, Ohne Aroma. | ||||||||||||||
Frühlingsfest | ||||||||||||||
Hagebutten, Hibiskus, Apfel, Sencha, schwarze Johannis Erd-, Weinbeeren, Aroma mit lieblichem Geschmack. | ||||||||||||||
Spezialität | Fruit Only (säurearm) | |||||||||||||
Ein extravaganter Früchtetee für Liebhaber der aromafreien
Varianten: Apfel- und Exotenfruchtstücke bringen eine süße Basisnote,
Zitrusfruchtauszüge und etwas Hibiskus verleihen angenehm zarte Frische.
Verschiedene rote Beeren verlocken zum sofortigen Genuss. Ein rundherum
saftiges und eindrucksvolles Geschmackserlebnis. Zutaten: Apfelstücke, Ananaswürfel( Ananas, Zucker), Papayawürfel (Papaya, Zucker), Mangowürfel (Mango, Zucker), Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, gefr.-getr. Mandarinorangenfrucht, gefr.-getr. Himbeere, gefr.-getr. Erdbeer- und Granberryscheiben. |
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Spezialität | BIO- Grapefruit Mandarine | |||||||||||||
Bio Apfelstücke, Bio Hagebuttenschalen, Bio Orangenschalen, Bio Hibiskus, Bio Pfirsichstücke, Bio, natürliches Mangoaroma, Bio Ringelblumenblütenblätter, Bio Grapefruit, Bio natürliches Mandarinearoma. | ||||||||||||||
Gute Laune | ||||||||||||||
Apfel, Hibiskus, Hagebutten, Orangenstücke, Rosenblütenblätter, Papayastücke, Korinthen, Himbeerstücke, Mangostücke | ||||||||||||||
Spezialität | Gebrannte Mandeln (säurearm) | |||||||||||||
Apfelstücke, Mandelblätter, Rote Beete, Ceylon Zimtstücke, Aroma. | ||||||||||||||
Kiwinas Berry(PREMIUM) | ||||||||||||||
Hagebutten, Hibiskus, Apfel, Weinbeeren, Erdbeeren, Ananas, Zucker, Aroma. | ||||||||||||||
Lemon Zitronen | ||||||||||||||
Eine erfrischende und saure Frucht, die viel spritzigkeit und
gute Laune verbreitet – dem wie es allgemein bekannt im volksmund heißt:
Sauer macht lustig! Die Zitrone ist ganzjährig erhältlich, da sie durchaus
mehrere Monate am Baum hängen kann, ohne dabei an Güte etwas einzubüßen.
Unser natürliches Zitronenöl gibt dieser Mischung einen spritzigen und
erfrischenden Geschmack. Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Zitronenschalen, zitronengras. |
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Mangoflip | ||||||||||||||
Hibiskus, Weinbeeren, Holunderbeeren, Ananas, Mangostücke, Aroma. | ||||||||||||||
Mona Lisa | ||||||||||||||
Hibiskus, Weinbeeren, Holunderbeeren, Johannisbeeren, Aroma mit Kirsch-Geschmack. | ||||||||||||||
BIO- Orangenblüte | ||||||||||||||
Bio Apfelstücke, Bio Zitrusschalen, Bio Lemogras, Bio Zimt, Bio Zitrusscheiben, Bio Orangenminze, Bio Orangeblütenblätter, Bio Zitronenverbene. | ||||||||||||||
Spezialität | Sweat Dream (säurearm)/ Mango Geschmack | |||||||||||||
Ananasstücke, Mangostücke, geröstete Apfelstücke, Apfelstücke, Orangenecken, Erdbeerstücke, Ringelblumenblütenblätter, Aroma, Saflorblüten. Süßfruchtiger Mango-Geschmack | ||||||||||||||
Orientalischer Apfeltee (säurearm) | ||||||||||||||
Apfel, Vitamin C und Aroma. | ||||||||||||||
Winterzauber | ||||||||||||||
Hagebutten,Hibiskus,Apfel,Orangenstücke,Rosenblüten,Mandeln,Nelken,Aroma mit Orange-Nelken-Geschmack. | ||||||||||||||
Bio- Zaubertrank (PREMIUM) | ||||||||||||||
Wunderbar leicht, süßlich und säurearme Früchtemischung mit frischer, spritziger Zitrusnote der Zitronenmyrte veredelt. | ||||||||||||||
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Roibusch | BIO- Apfel/ Zitrone | |||||||||||||
Honeybush | Natürlich aromatisierte Rooibusch-Tee mit Bio Apfel, Bio Zitrone Früchtemischung | |||||||||||||
Bio- Mango/ Erdbeer | ||||||||||||||
8 - 10 Min. | Die geschmacksnuancen von feinem, mildem und süßlichem Rotbusch und frischem, charakteristischem Bergamotte-Aroma harmonieren wunderbar miteinander. Die Zitronenschalen erhöhen zusätzlich die Attraktivität. Zutaten: robuschtee, Zitronenschalen, natürliches Bergamotte-aroma mit anderen natürlichen Aromen. | |||||||||||||
100°C Wasser | ||||||||||||||
4-5 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Spezialität | Gute Laune | |||||||||||||
Roibusch, Korinthen, Papaya, Rosenblütenblätter, Ananas, Himbeeren | ||||||||||||||
Spezialität | Heidelbeer-Joghut | |||||||||||||
Roibusch, Heidelbeeren, Joghurtcrispy(Magermilchjoghurt, Zucker, Maltodextrin, Zitronensäure, Kornblumenblüten | ||||||||||||||
Herbstzauber | ||||||||||||||
Roibusch, Orangestücke, Zimt, Nelken | ||||||||||||||
Karamel-Sahne | ||||||||||||||
Roibusch mit Sahne-Karamelstücke | ||||||||||||||
Lemonfruit | ||||||||||||||
Roibusch, Lemongras, Zitronenstücke | ||||||||||||||
BIO- Roibusch Orange | ||||||||||||||
Roibusch grün, Orangenstücke, Orangenblüten | ||||||||||||||
Osterflamme | ||||||||||||||
Roibusch, Kornblumenblüten, Orangestücke, Saflorblütten | ||||||||||||||
Sanddorn-Sahne | ||||||||||||||
Roibusch, Sanddornfrüchte, Aroma. | ||||||||||||||
Schoko Tüffel | ||||||||||||||
Angenehm schokoladig-duftiger Tee. Rooibos,Kakaobohnen, Kokosraspel | ||||||||||||||
Vanille | ||||||||||||||
Roibusch, Vanille Cuts, natürlichen Aroma. | ||||||||||||||
Wintergeschichten | ||||||||||||||
Roibusch, Mandeln, Apfel, Zimt, Orangenstücke, Rosen- , Sonnenblumenblüten | ||||||||||||||
Roibusch grün | ||||||||||||||
Unterschiede zu rotem rotbusch sind sowohl in der frabe, als auch im Geschmack auszumachen. Grüner Rotbusch ist durch seine nicht abgeschlossene Fermentation wesentlich heller und somit grüner im Blatt als sein“ großer Bruder”. dieses ursprünglichere Gaumenerlebnis bietet einen frischeren, spritzigeren Geschmack, in dem ein leicht herber Unterton eine Rolle spielt. | ||||||||||||||
BIO-Roibusch, pure | ||||||||||||||
Ein qualitativ hochwertiger rotbuschtee ist an seiner rubinroten Frabe und dem weichen und süßlichen, in seinem Charakter typisch aromatischen Geschmack zu erkennen.Das Blattgut weist eher lange Nadeln auf. | ||||||||||||||
Bio-Honeybush (Natur) | ||||||||||||||
Der Honeybush ist eine ähnliche Pflanze wie der Roibusch, Auch er hat seinen ursprung in südafrika. Aufgegossen duftet und schmeckt er angenehm süß und aromatisch. | ||||||||||||||
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Lapacho | Lapacho | |||||||||||||
Mate Tee | Aktivator und Stimulator für das Immunsystem. | |||||||||||||
5 - 10 Min. | Mate Grün | |||||||||||||
100°C Wasser | Südamerikanisches Getrank Koffeinhaltig. Leicht racuhig-würzig und herb mit lieblichen Fruchtanklängen erinnert der Geschmack an einen kräftigen Grüntee. Das Koffein ist an Gerbstoffe gebunden und wird schonend an den Krörper abgegebn. Seine an regende wirkung hält deshalb länger als beim Kaffe an. Ähnlich wie schwarzer Tee wirkt Mate bei Ziehdauer ( 5 Minuten ) sehr anregend, welches aber bei längerer Ziehdauer ( 10 Minuten ) nachlässt. | |||||||||||||
3-4 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
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Kräutermischungen | Abendruhe | |||||||||||||
Kräuter Tee | Melisse, Pfefferminze, Erdbeerblätter, Apfel, Hibiskus, Zimt, Malven-, Ringelblumen, Sonnenblumenblütten. | |||||||||||||
8 - 10 Min. | Alpenkräuter | |||||||||||||
100°C Wasser | Himbeer-, Brombeerblätter, Salbei, Hagebuttenschalen, Eisenkraut, Quendelkraut, Süßholz, Zitrusschalen, Sonnenblumenblüten, Pfingstrosenblüten, Saflorblüten | |||||||||||||
3-4 gehäufte TL/1 Ltr | ||||||||||||||
Spezialität | Acht Schätze Tee | |||||||||||||
Grüntee,Goji, Chrysantheme, Geißblatt, Ginseng, Sterculia Lychnophora, Lotus Kern, Kandiszucker, Jasminblüten | ||||||||||||||
Brennesselblätter | ||||||||||||||
Brennesseltee kann bei vielen beschwerden helfen. Die Brennessel enthält gute Inhaltsstoffe wie: Amin, Kalk, Magnesium, Eisen, Folsäure, Kalium, Kieselsäure, Stickstoff, Phosphor, Vitamin C, Provitamin A und Chlorophyll. Die Wurzeln enthalten Gerbstoffe und Beta- Sitosterin. Folsäure und Eisen spielen eine Rolle bei der Blutbildung. Kalium hat eine entwässernde Wirkung. Kieselsäure stärkt das Bindegewebe, Fingernägel und Haare. Beta- Sitosterin wird zur Behandlung von gutartigen Prostatakarzinomen genutzt. Das Vitamin C und Provitamin A stärken das Immunsystem. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Bergtee ( Griechenland ) | |||||||||||||
Würzig,herbfrisch, handgepflückt und sinnengetrocknet | ||||||||||||||
Spezialität | Bambusblätter Tee | |||||||||||||
Bambusblätter-Tee wird traditionell in asiatischen Ländern getrunken und 100% natürlich produziert. Das Aroma ist unbeschwert frisch, mit leicht süßlichem Kastanien-Charakter und völlig koffeinfrei. Für den Tee werden die ganz jungen Blätter geerntet, gereinigt und mit Wasserdampf geschmeidig gemacht. Der direkt im Anschluss erfolgende schonende Röst- und Trocknungsprozess macht den Tee so aromatisch. | ||||||||||||||
Spezialität | CAYI - Indischer Gewürz-Tee - | |||||||||||||
Ingwer,Cardamom, Nelken, Cassia Zimt, Schwarzer Pfeffer | ||||||||||||||
Ayurveda - Indischer Gewürz-Tee - | ||||||||||||||
Ingwer, Lemongras, Süßholz,Zimt, Fenchel, Pfefferminze, Kalmus, Cardamom, Hagebutten, Nelken, schwarzer Pfeffer. | ||||||||||||||
Spezialität | Chryasanthemen Blüten | |||||||||||||
Ein beliebter chinesischer Kräutertee mit vielen Heilwirkungen. Chrysanthementee ist im Süden Chinas eines der beliebtesten Hausgetränke. Daneben wird es auch als Heiltee verabreicht, der gegen Angina, Altersdiabetes, Fieber, Kopfschmerz und Bluthochdruck, im Sommer schwitzen zuviel helfen soll. Augenbäder sind gut bei geröteten und entzündeten Augenlidern. Wirkt auf die Lungen- und Lebermeridiane beruhigend. | ||||||||||||||
Spezialität | Entspannungstee | |||||||||||||
Brombeerblüten, Melisse, Lindenblüten, Süßholz, Rosenblüten, Tulsi Kraut, Ingwer, Kamilie, Salbeiblätte, Hopfen, Lavendel | ||||||||||||||
BIO- Fenchel | ||||||||||||||
Wohltuend für die Verdauung, auch für Kinder geeignet. | ||||||||||||||
Frühstückstee | ||||||||||||||
Hibiskus, Lemongras, gunpowder, Pfefferminze, Orangestücke. | ||||||||||||||
Spezialität | Frauen Aktiv Tee | |||||||||||||
Zimt, Orangenschalen, Nelken, Ingwer, Cardamon, Süßholz, Fenchel, Angelikawurzel, Löwenzahlwurzel, Wacholderbeeren, Pfeffer | ||||||||||||||
Spezialität | Hanf Hamonie | |||||||||||||
Hanfblätter, Kamille, Apfelstücke, Fenchel, Melissenblätter, Karottenflocken, Orangeschalen, Steviablätter, Rossenblüten, Ringelblumenblüten | ||||||||||||||
Spezialität | Männer Aktiv Tee | |||||||||||||
Zimt, Süßholz, Kakaoschlaen, Nelken, Cardamon, Ingwer, Nanaminze, Fenchel, Salbel, Petersilienwurzel, Pfeeffer. | ||||||||||||||
Ginkgo Kräutermischung | ||||||||||||||
Ginkgoblätter, Pfefferminze, Hagebuttenschalen, Kakaoschalen, Ringelblumen-, Malven-, Kornblumenblüten. | ||||||||||||||
Spezialität | Gute Laune | |||||||||||||
Melissen-, Eisenkraut, Lemongras, Verbenen, Hibiskus, Sonnenblumen- und Saflorblütten. | ||||||||||||||
Hibiskusblüten | ||||||||||||||
Hibiskusblütentee ist in Ägypten und im Sudan ein beliebtes Getränk. Die natürlichen Fruchtsäuren geben den Hibiskusblüten einen süss-säuerlichen Geschmack. Er wird heiß oder kalt getrunken und ist, gerade eisgekühlt, eine köstliche Erfrischung in der heißen Jahreszeit.Die im Hibiskus enthaltenen Antioxidantien haben einen positiven Einfluss auf die Cholesterinwerte und können damit Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen. | ||||||||||||||
Ingwer Kräutermischung | ||||||||||||||
Lemongras, Eisenkraut, Ingwer, Ringelblumen- und Malvenblüten. | ||||||||||||||
Ingwerstücke | ||||||||||||||
natürliche Ingwerwurzel geschnitten, getrocknet. | ||||||||||||||
Spezialität | Jasmin Blüten | |||||||||||||
Jasminblüten ganz, nicht geschnitten | ||||||||||||||
Spezialität | Jiao Gu Lan ( Das Kraut der Unsterblichkeit ) | |||||||||||||
eine aus asien stammende Pflanze, die sich seit 2006 mit zunehmender Beliebtheit in Europa verbreitet und deren Namen, insbesondere bei Teeliebhabern, in aller Munde ist. Jiaogulan ist wegen ihres süß- herben Geschmacks und vielseitigen diätetischen Nährwerts sehr beliebt. | ||||||||||||||
BIO- Kamillenblüten | ||||||||||||||
Bei akuten Magenbeschwerden, die häufig nervöser Natur sind, lindert ein warmer Tee aus Kamillen- blüten, Krämpfe und Entzündungssymptome. Zur Behandlung von Entzündungen der Mundhöhle und des Zahnfleisches eignet sich Kamille zum Gurgeln und Spülen. | ||||||||||||||
Spezialität | Lavendeltraum | |||||||||||||
Lavendelblüten, Melissenblätter, Fenchel, Anis, Hagebuttenschaleb, Kümmel, Ringelblumenblüten, süße Brombeerblätter. Naturbelassener Kräutertee mit blumig-fruchtigem Geschmack | ||||||||||||||
Lindenblüten Silber | ||||||||||||||
natürliche Lindenblüten geschnitten, getrocknet. | ||||||||||||||
Löwenzahn | ||||||||||||||
natürliche Löwenzahn geschnitten, getrocknet. | ||||||||||||||
Lemongras(Zitronengras) | ||||||||||||||
Leomongras geschnitten | ||||||||||||||
Melisenblätter | ||||||||||||||
Melissenblätter wirken krampflösend, gegen Viren und Bakterien, dazu entzündungshemmend und beruhigend. | ||||||||||||||
Magenschoner | ||||||||||||||
Rotbuschtee, Lemongras, Melissenkraut, Süßholzwurzel, Aroma. | ||||||||||||||
Spezialität | Moringa Zitrone-Ingwer | |||||||||||||
Lemongras, Moringablätter, Ingwer, Pfeffermimnz, Nana Minze, Zitronenschalen, Orangenschalen, Kornblumenblüten | ||||||||||||||
BIO- Nana-Minze geschnitten | ||||||||||||||
Spezialität aus Marokko. | ||||||||||||||
Osmantus Blüten | ||||||||||||||
Osmantus Blüten | ||||||||||||||
BIO - Pfefferminze geschnitten | ||||||||||||||
Monokräuter. Pfefferminze, Mentol bestimmt den Geschmack des Pfefferminztees, frisch und mit leichter Scharfe | ||||||||||||||
Spezialität | Rachenfeger | |||||||||||||
Salbeiblätter, Thymiankraut, Quendelkraut, Eibischblätter, Hibiskus und Holunderblüten, Aromen, Vitamin C. | ||||||||||||||
Ringelblumenblüten | ||||||||||||||
Pflanzliches Arzneimittel bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum. Pflanzliches Arzneimittel zur Wundbehandlung. | ||||||||||||||
Rosentraum | ||||||||||||||
Rosenblütten, Lemongras, Verbenen, Himbeerblätter, Brombeerblätter. | ||||||||||||||
Spezialität | Rosenblüten | |||||||||||||
junge Rosenblütenknospen, ganz | ||||||||||||||
Salbeiblätter | ||||||||||||||
Die Salbeiblätter sind die getrockneten Laubblätter der Edlen, Echten oder Garten-Salbei, grüne, filzig behaarte Blätter, die eine längliche Form haben. Der Geschmack ist würzig-bitter, und aufgrund des Gehalts an Salbeiöl haben sie einen aromatischen Geruch. salbeiblätter werden als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Als Würzmittel finden sie bei Fisch-, Fleisch-, Käsegerichten, Ragouts und Soßen Anwendung. In der Medizin werden sie zur Behandlung von Katarrhen verwendet. | ||||||||||||||
Spezialität | Schlaf gut | |||||||||||||
Passionsblumenkraut, Melisse, Rosmarion, Pfefferminze, Baldrian, Fenchel, Kümmel, Anis, Hagebutten und Ringelblumen. | ||||||||||||||
Spezialität | Schoko-Schaum-Küsschen | |||||||||||||
Kakaokernbruch, Korinthen, Krokantstücke, Aroma, haselnuß-Schokokuß-Geschmack | ||||||||||||||
Schafgarbe | ||||||||||||||
Die Schafgarbe ist eine beliebte klassische Heilpflanze, die für die Verdauungsorgane und Frauenleiden eingesetzt werden kann. Äußerlich kann sie ähnlich wie die Kamille verwendet werden. Heilwirkung:blutreinigend,blutstillend,krampflösend,gefässtonisierend. | ||||||||||||||
Süßholzwurzel | ||||||||||||||
Medizinisch werden die im Spätherbst bis Frühjahr gesammelten und getrockneten Nebenwurzeln verwendet. Einsatzbereiche:blutreinigend, schleimlösend, entzündungshemmend, harntreibend, schleimlösend, schmerzlindernd, Husten, Verstopfung, Sodbrennen, Magengeschwür, Zwölffingerdarmgeschwür, Rheuma, Gicht, Blutdruck steigernd, Migräne, Kopfschmerzen | ||||||||||||||
Schietwetter | ||||||||||||||
Brombeerblätter, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten, Verbenenblätter, Fenchel, Anis und Aroma. | ||||||||||||||
Still - Tee | ||||||||||||||
Rotbusch, Eisenkraut, Melisse, Verbenenkraut, Kümmel, Anis, Fenchel, Basilikum. | ||||||||||||||
Tulsi Kraut | ||||||||||||||
Ocimum Basilicum. | ||||||||||||||
Thymiankraut | ||||||||||||||
eignet sich aufgrund seiner Inhaltstoffe hervorragend zur Behandlung von Reizhusten und bei Keuchhusten, hilft bei Entzündungen der oberen Luftwege. Da die Wirkung des Thymiankrautes sehr mild, gleichzeitig aber auch effektiv ist, kann der Wirkstoff in einer geringen Dosierung sogar bei Säuglingen und Kleinkindern angewendet werden. | ||||||||||||||
Spezialität | BIO- Verveine ( Höchste Qualität durch handverlesene Blätter ) | |||||||||||||
Verveine übt auf ihre Freunde eine große Faszination aus, denn ihr Duft ist im wahrsten Sinne des Wortes "unwiderstehlich". Das ätherische öl der Verveine wirkt aromatherapeutisch, insbesondere klärend, anregend, erfrischend, inspirierend, konzentrationsfördernd. Auch wenn Verveine Tee ein Tee für den ganzen Tag ist, so ist sein Genuss am Abend sehr beliebt zum Abschalten und Ankommen bei sich selbst. | ||||||||||||||
Spezialität | Wellness Kräuter Tee | |||||||||||||
Lemongras, Melissenblätter, Brennessel, Zitronen Verbenen, Rosenblüten, Jasminblüten, Sonnenblumenblüten | ||||||||||||||
Spezialität | Wildkräutertee | |||||||||||||
Himbeer-, Brombeerblätter, Hagebuttenkerne, Hagebuttenschalen, Melissenkraut, Süßholz, Malven-, Pfingstrosen-, Saflor-, Sonnenblumenblüten | ||||||||||||||
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Ayurveda-Tee | Ayurveda | |||||||||||||
Ingwer, Lemongras, Süßholz, Zimt, Fenchel, Pfefferminze, Kalmus, Cardamom, Hagebutten, Nelken, Schwarzer Pfeffer. | ||||||||||||||
5 - 10 Min. | ||||||||||||||
100°C Wasser | Cayi | |||||||||||||
3-4 gehäufte TL/1 Ltr | Ingwer, Cardamom, Nelken, Cassia Zimt, Schwarzer Pfeffer. | |||||||||||||
Wellness | ||||||||||||||
Lemongras, Melissen, Brennesselblätter, Zitronen, Verbenen, Rosenblüten, Jasminblüten, Sonnenblumenblüten. | ||||||||||||||
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Entkoffeinierte Tee | Earl Grey | |||||||||||||
Schwarzer Tee, Herz und Magenschonend mit natürlichem Aroma. | ||||||||||||||
4 - 5 Min. | Sweet Orange | |||||||||||||
100°C Wasser | Schwarzer Tee, Orangenstücke und natürliches Aroma. | |||||||||||||
3-4 gehäufte TL/1 Ltr | Ceylon FOP“Sumtraville“ | |||||||||||||
Mit Quellkohlensäue entkoffeiniert, Herz- und Magenschonend | ||||||||||||||
Darjeeling Blatt | ||||||||||||||
leicht und bekömmlich, durch schonende Verarbeitung gerade für die Abendstunden geeignet | ||||||||||||||
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